Loading...
Loading...
SAYUR ASEM
By : @liliswahyuwardanii
BAHAN :
1/2 buah terong, potong2
1/2 buah labu siam, potong2
1/2 buah jagung manis, potong2
1 genggam nangka muda
1 genggam daun melinjo
1 genggam buah melinjo
1 genggam kacang panjang
1 genggam kacang tanah
1 sdm gula merah
700ml air
3 sdm air asem jawa
3 lembar daum salam
1 ruas jari lengkuas
Gula, garam secukupnya .
BUMBU HALUS :
3 buah cabe merah, buang biji
2 buah rawit merah, buang biji
2 butir kemiri, sangrai
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi .
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih semua bahan sayuran, tiriskan.
2.Siapkan panci, rebus terlebih dahulu sayuran yang bertekstur keras (nangka muda, terung, labu siam, jagung muda dan buah melinjo) sampai sayur jadi empuk atau matang.
3. Kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, air asem jawa.
4. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa.
5. Matikan api.
6. Sayur asem siap disantap
0 Response to "SAYUR ASEM By : @liliswahyuwardanii"
Post a Comment