Loading...
STEAMED RICE FLOUR BROWNIE
By : @dewi.mahardika
Bahan :
• 50 gr DCC
• 100 ml minyak sayur
• 3 butir telur
• 1/4 sdt SP/TBM/ovalet
• 100 gr gula pasir
• 60 gr tepung beras
• 30 gr coklat bubuk
• Secukupnya meses
Cara Membuat :
1. Lelehkan DCC dan minyak sayur dengan cara di tim atau dimasukkan dalam microwave. Aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok telur dan SP menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan gula pasir dan kocok hingga putih dan kental berjejak.
3. Masukkan tepung beras dan coklat bubuk dengan cara
Loading...
diayak. Kocok lagi menggunakan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Tambahkan campuran DCC ke dalam adonan dan aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Masukkan sebagian adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan kue. Kukus menggunakan api sedang selama 10-15 menit.
6. Buka kukusan. Timpa kue dengan meses di atasnya dan timpa lagi dengan sisa adonan. Hentakkan loyang lagi untuk mengeluarkan udara. Lanjutkan mengukus selama 20 menit atau hingga matang.
7. Sajikan
4. Tambahkan campuran DCC ke dalam adonan dan aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Masukkan sebagian adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan kue. Kukus menggunakan api sedang selama 10-15 menit.
6. Buka kukusan. Timpa kue dengan meses di atasnya dan timpa lagi dengan sisa adonan. Hentakkan loyang lagi untuk mengeluarkan udara. Lanjutkan mengukus selama 20 menit atau hingga matang.
7. Sajikan
0 Response to "STEAMED RICE FLOUR BROWNIE By : @dewi.mahardika"
Post a Comment