Loading...
Loading...
UDANG TEMPURA aka EBI FURAI
By : @dapur_imoetz
Bahan :
250 gram udang
Tepung tempura secukupnya
Tepung bumbu secukupnya
Lada halus secukupnya
Garam secukupnya
1 butir telur
Cara Membuat :
1. Kupas kulit udang, tinggalin ekornya ya, llau cuci bersih kemudian bubuhi lada halus dan garam secukupnya. Biarkan selama 10 menit hingga meresap.
2. Kerat bagian bawah udang lalu luruskan.
3. Siapkan 2 mangkok. Satu berisi campuran tepung bumbu dan sedikit tepung tempura. Satu mangkok lagi berisi tepung tempura.
4. Kocok lepas telurnya.
5. Celupkan udang kedalam kocokan telur lalu balurkan ke dalam campuran tepung, kemudian celupkan lagi ke dalam kocokan lalu balurkan ke dalam tepung tempura. Sebaiknya lakukakan satu persatu hingga udang habis
6. Panaskan minyak, lalu goreng udangnyabhingga warna kuning keemasan. Tiriskan lalu sajikan.
0 Response to "UDANG TEMPURA aka EBI FURAI By : @dapur_imoetz"
Post a Comment