Loading...

BUBUR AYAM By : @lilykitc88

Loading...
Loading...


BUBUR AYAM
By : @lilykitc88

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung potong-potong
250 gr beras
1000ml sampai 1200ml air (tergantung beras)
1sdt garam
2 sdm minyak wijen

Bahan Ayam Kecap Cincang :
200 gr ayam fillet cincang
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdr garam

Cara Membuat  : 
- Cuci beras dan potong-potong ayam.
- Masak beras bersama potongan ayam dan air dengan api sedang sampai ayam matang dan bubur menjadi lembut sambil sesekali diaduk-aduk. (air boleh ditambah kalau kurang)
- Tambahkan garam dan minyak wijen dan matikan api.
- Dalam sebuah wajan tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan ayam cincang dan tambahkan kecap main, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan garam.
- Masak sampai ayam matang.
- Sajikan bubur ayam dengan toping ayam kecap.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUBUR AYAM By : @lilykitc88"

Post a Comment

Loading...