Loading...
Loading...
CENDOL HUNKWE
By : @uthinute
Bahan Cendol :
100 gr tepung beras (me: rose brand)
65 gr tepung hunkwee
50 gr tepung tapioka/sagu
500 ml air
250 ml endapan air pandan
1/2 sdt garam
Bahan Santan :
1 liter santan dr perasan 1 buah kelapa
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Gula :
200 gr gula merah/gula aren
100 gr gula pasir
700 ml air
Cara Membuat :
1. Bahan cendol; campur semua bahan jadi satu aduk rata, saring.
2. Masak dgn panci sambil trs diaduk sampai kental dan matang, (butuh tenaga extra ya 🤭) supaya tdk berbutir juga ya. Sisihkan.
3. Masukkan adonan dlm cetakan cendol.
Tekan diatas baskom yg berisi air.
4. Bahan santan; masak santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, sambil trs di aduk supaya santan tdk pecah.
5. Bahan gula; didihkan air, masukkan gula merah dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
6. Tiriskan cendol, sajikan dgn kuah santan dan gula. Sajikan dingin lebih enak.
0 Response to "CENDOL HUNKWE By : @uthinute"
Post a Comment