Loading...

CIMOL By : @utamiif

Loading...
Loading...


CIMOL
By : @utamiif

Bahan :
200 gr tapioka
50 gr terigu
1 butir putih telur
200 ml air panas (kira-kira)
2 sdt kaldu bubuk (optional)
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
4 siung bawang putih, haluskan
.
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, masukkan semua bahan kecuali air panas
2. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Kalau airnya masih tidak perlu dihabiskan, sesuaikan dengan adonan
3. Bentuk bulat-bulat cimol sesuai selera (sebesar kelereng)
4. Panaskan minyak di wajan, setelah panas matikan api. Masukkan cimol sampai penuh. Nyalakan kembali api kecil dan goreng sambil diaduk-aduk sampai matang
5. Sajikan saat masih hangat dengan bumbu tabur
.
Note : 
- Gunakan api kecil saat menggoreng agar cimol tidak meledak-ledak
- Adonan harus kalis agar bisa dibentuk bulat-bulat
- Usahakan menggoreng dengan minyak banyak agar sekali goreng langsung banyak dan panasnya merata, aduk-aduk cimol agar mengembang sempurna .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CIMOL By : @utamiif"

Post a Comment

Loading...