Loading...
Loading...
CIRENG BUMBU RUJAK
By : @octaviairin_
Bahan A (biang) :
- 2 sdm terus tapioka
- 4 siung bawang putih (dihaluskan)
- 2 buah kemiri (dihaluskan)
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdt garam - Kaldu bubuk secukupnya
- Air 100 ml
. - Masukkan bahan biang jadi 1 kedalam wajan/panci kemudian dimasak dengan api sedang aduk rata dan rebus sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan . .
Bahan B :
- 200 gr tepung tapioka
- daun bawang + seledri
Cara Membuat :
- Masukkan tepung dan daun bawang ke dalam wadah yg berbeda masukkan sedikit2 bahan A. .
Aduk pakai centong nasi sampai tercampur rata dan kalis lalu bentuk adonan cireng taburi tepung diatasnya supaya tidak lengket, kemudian simpan di freezer kurang lebih 1 jam dan goreng sampai berwarna kecoklatan .
Cireng siap di sajikan .
.
.
Bumbu Rujak :
- 5 cabe rawit, sesuai selera
- 1 siung kecil bawang putih
- Gula merah
- Terasi
- Air asam jawa
- Garam
Selamat mencoba ❤ .
0 Response to "CIRENG BUMBU RUJAK By : @octaviairin_"
Post a Comment