Loading...
EBI FURAI
Resep by : @Devina hermawan
Made by : @ummu.mika
Bahan :
16 ekor udang (ukuran per KG 30-40 udng)
Tepung terigu
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng.
Adonan Tepung Basah :
4 sdm tepung terigu
1 btr telur
100 ml susu cair / santan / cream
Garam, merica, kaldu jamur/penyedap sesuai selera, bwg putih parut.
Langkah :
1. Kupas udang,
Loading...
buang kotorannya, lalu bilas,
2. Kerat bag perut udang (jarak 1/2 cm) dan jgn terlalu dalam.
3. Lalu tekan punggung ny dgn menggunakan jari spt memijat, hingga urat d punggung putus memanjang dan rata.
4. Buat adonan tepung basah. Campurkan semua bahan. Aduk hngga tercampur.
5. Lapisi udang dgn tepung terigu -> tepung basah -> tepung roti.
6. Goreng udang hingga warna keemasan.
7. Sajikan, boleh dgn saus apa aja sesuai selera .
2. Kerat bag perut udang (jarak 1/2 cm) dan jgn terlalu dalam.
3. Lalu tekan punggung ny dgn menggunakan jari spt memijat, hingga urat d punggung putus memanjang dan rata.
4. Buat adonan tepung basah. Campurkan semua bahan. Aduk hngga tercampur.
5. Lapisi udang dgn tepung terigu -> tepung basah -> tepung roti.
6. Goreng udang hingga warna keemasan.
7. Sajikan, boleh dgn saus apa aja sesuai selera .
0 Response to "EBI FURAI Made by : @ummu.mika"
Post a Comment