Loading...

ES BONGKO CINCAU Oleh : @banususanto

Loading...
Loading...


ES BONGKO CINCAU
Oleh : @banususanto #bananosesbongkocincau
Resep Bongko : @makmon5 dgn sedikit modifikasi

Bahan Bongko :
100 gr tepung hunkwe warna putih
200 cc santan kental instan
500 cc jus pandan air (500 cc air + 8 lembar daun pandan diblender lalu disaring)
80 gr gula pasir
1 sdm tepung beras
½ sdt garam

Bahan Kuah :
1liter air
200 cc santan kental instan
200 gr gula jawa disisir
100 cc susu kental manis
5 lembar daun pandan, diikat

Pelengkap :
500 gr cincau, diserut
1 cup nangka dipotong dadu
Es batu secukupnya

Cara Membuat :
1. Bongko: campur semua bahan jadi satu. Masak sambil diaduk terus menggunakan whisk hingga meletup-letup.Tuang adonan bongko ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis. Dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
3. Penyajian: susun potongan bongko dan cincau serut di mangkok, tuang kuah dan tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin

Untuk 6-7 porsi
SELAMAT MENCOBA


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES BONGKO CINCAU Oleh : @banususanto"

Post a Comment

Loading...