Loading...
Loading...
Es Gabus
Made by : @fenita.d2
Source by : @ernibryan
Bahan :
150 gr tepung kunkwee
1000 ml santan
175 gr gula pasir
175 gr gula semut
1 sdm bubuk coklat
1 bks vanilli
2 sdm jus daun pandan
Sejumput garam
.
Cara Membuat :
~ Siapkan loyang 20x10 (me : alas bagian dasar dgn plastik supaya mudah saat d keluarkan dr loyang)
~ Campur tepung kunkwee + santan + vanilli dan garam aduk rata.
~ Bagi cairan sama rata ke dlm 2 panci terpisah. Panci pertama di tambahkan gula pasir dan jus daun pandan aduk rata. Panci kedua tambahkan gula semut dan bubuk coklat aduk rata. .
~ Masak cairan hijau d panci pertama dgn api sedang sambil terus d aduk sampai hampir kental mengkilat lalu tuang dlm loyang , ratakan dan sisihkan. .
~ Masak cairan coklat d panci kedua dgn api sedang sambil terus d aduk sampai hampir kental dan mengkilat lalu tuang k dlm loyang di atas lapisan hijau , ratakan dan biarkan set.
~ Diamkan hingga dingin d suhu ruang dahulu lalu masukan k kulkas biarkan hingga set. .
~ Keluarkan dr loyang lalu potong2 dan bungkus dgn plastik. Bekukan d freezer. .
0 Response to "Es Gabus Made by : @fenita.d2"
Post a Comment