Loading...
Loading...
Gulai Daging Cincang
By : @dada.tastes
Bahan :
500 grm daging sandung lamur
2 bh serai geprek
1 cm lengkuas geprek
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
1 bh bunga lawang
2 bh kapulaga
1 bh kayu manis
1 sdt bubuk pala
1 sdt bubuk jintan
1 bh asam kandis
Air secukupnya
Garam, gula dan perasa
100 ml santan pekat
Bahan Halus :
8 bh cabe merah kering rendam dulu buang biji
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 bh kemiri
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala dan bubuk jintan sampai wangi.
2. Masukkan daging tumis sampai berubah warna baru masukkan asam kandis.
3. Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan perasa tutup dan masak sampai daging empuk.
4. Kemudian masukkan santan aduk sekali kali agar santan tidak pecah.
5. Test rasa angkat dan sajikan.
0 Response to "Gulai Daging Cincang By : @dada.tastes"
Post a Comment