Loading...
Loading...
KLAPPERTART
By : @ima.yy
Bahan-bahan :
300 cc air kelapa
250 cc susu cair uht (plain)
5 sdm gula pasir
1 sdm SKM (susu kental manis)
2 butir kuning telur
2 sdm maizena (me 4 sdm)
3 sdm tepung terigu
3 sdm mentega (cairkan)
2 sdt vanili cair
1 butir daging kelapa muda kerok
Topping Meringue :
2 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdt vanili cair
100 gr kismis
50 gr almond
Bubuk kayu manis secukupnya
Cara Membuat :
1. Campurkan air kelapa dan susu cair. Bagi menjadi dua bagian.
2. Adonan 1: 1/2 bagian air kelapa dan susu cair campurkan dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu, aduk hingga rata, kemudian tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Adonan 2: panaskan 1/2 bagian air kelapa dan susu cair dengan api kecil, tambahkan SKM, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan 1 ke dalam adonan 2, panaskan dengan api sedang. Masukkan daging kelapa muda, kismis secukupnya, dan vanili cair. Aduk terus hingga mengental. Setelah mengental, masukkan adonan dalam loyang alumunium foil.
5. Buat topping meringue: masukkan putih telur, gula pasir dan vanili cair dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
6. Oles meringue di atas adonan yang telah dimasukkan ke dalam alumunium foil. Taburi dengan almond, kismis, dan bubuk kayu manis.
7. Panggang adonan selama 15 menit dengan api atas bawah hingga kecoklatan. Keluarkan setelah matang.
8. Dinginkan klappertart, kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin.
9. Klappertart siap dinikmati. .
0 Response to "KLAPPERTART By : @ima.yy"
Post a Comment