Loading...
Loading...
KOLAK BIJI SALAK
By : @maulidesmihorn
Bahan :
- 1/2 kg ubi oranye, cuci bersih, kukus lalu haluskan dgn garpu / ulekan
- 100 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
.
Bahan Saus Gula :
- 500 ml air .
- 200 gr gula aren / merah
- 1-2 sdm gula pasir (sesuaikan selera kemanisan)
- 50ml larutan tepung sagu
- 1 lbr daun pandan
.
Bahan Santan :
- 1 sachet santan kental instan @65 ml
- 200 ml air .
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
.
Cara Membuat :
- campur ubi, tepung tapioka dan garam. Aduk rata lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan
- panaskan air, rebus bola" ubi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan
- Saus Gula : panaskan air, masukkan daun pandan, gula merah dan gula pasir, rebus hingga mendidih, lalu tuang larutan sagu, masak hingga kuah agak mengental. Masukkan biji salak, masak sebentar. Sisihkan
- Saus Santan : masukkan semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk - aduk
- sajikan kolak biji salak dgn siraman saus santan
0 Response to "KOLAK BIJI SALAK By : @maulidesmihorn"
Post a Comment