Loading...

KUE YANGKO Made by : @dhiahoddie

Loading...
Loading...


KUE YANGKO
Made by :  @dhiahoddie
Resep by : Niken Indriati (Cookpad)

Bahan :
250 gr tepung ketan, sangrai
100 gr gula pasir
400 ml air
1 sdt garam
Pasta strawberry, pandan dan jeruk manis

Baluran :
50 gr tepung ketan/ maizena sangrai

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula sampai larut, angkat dan dinginkan.
2. Campur tepung ketan, garam dan air gula, aduk2 sampai tidak bergerindil. Saring.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, masing2 beri pasta strawberry, pandan dan jeruk manis. Masak di atas teflon sampai matang dan kesat. Angkat.
4. Baluri meja dengan tepung ketan, pipihkan adonan bentuk kotak dan taruh dalam loyang yg sdh di beri alas roti. Diamkan dalam lemari es selama 4-6 jam. Keluarkan.
5. Potong2 sesuai selera, balur kembali dalam tepung ketan, dan sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE YANGKO Made by : @dhiahoddie"

Post a Comment

Loading...