Loading...
Loading...
RAWON DAGING LABU SIAM
Source by : @banususanto
Recooked by : @tsaniwismono
Bahan :
½ kg daging sapi, cuci bersih
2 buah labu siam, kupas, potong dadu
3 liter air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
1 tangkai seledri
1 tangkai daun bawang
1 buah tomat, potong
4 sdm kluwak dihaluskan
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap : nasi putih, sambal terasi, tauge kecil, bawang goreng, telur asin
Bumbu dihaluskan :
20 siung bawang merah
15 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdm merica
4 cm kunyit
4 cm kunci
4 cm lengkuas
4 cm jahe
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga matang. Sisihkan
2. Didihkan air. Masukkan semua bahan dan bumbu (kecuali labu siam). Rebus kurang lebih 60 menit hingga daging empuk. Tambahkan air lagi bila menyusut. Matikan api.
Diamkan hingga kuah dingin (2-3 jam) agar bumbu meresap. Selanjutnya saring kuah rawon. Masukkan daging ke kuah rawonnya lagi yang tersaring. Buang bahan lain.
4. Didihkan kembali rawon, setelah mendidih masukkan labu siam. Rebus sebentar sekitar 5 menit hingga labu siam empuk. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa.
5. Sajikan rawon selagi panas bersama bahan pelengkap
0 Response to "RAWON DAGING LABU SIAM Recooked by : @tsaniwismono"
Post a Comment