Loading...
Loading...
ROTI CANAI/ROTI MARYAM
Made by : @rikhatiwi
Recipe by : @meibasuki
Bahan :
250 gr terigu protein tinggi (saya buat 4x dari resep)
1 kuning telur, 1/2 putih telur.
50 ml unsalted butter cair/boleh diganti minyak goreng
20 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat .
Bahan Isian :
Unsalted Butter secukupnya untuk olesan
Minyak goreng secukupnya, utk merendam adonan
.
Cara Membuat :
1. Pada wadah masukkan butter cair minyak goreng, susu hangat dan telur, aduk rata.
2. Masukkan terigu & garam, uleni sampai kalis dan banting2. (Sy bantingnya 10 menitan)
3. bulatkan.
4. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab.
Biarkan 1,5 jam - 2 jam, saya tadi mlm cuman 1 jam krn sdh malam banget 😊
5. Ambil 1 buah adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan butter
6. Taburi keju parut *(saya ga pakai) keju nya sbg topping.
7. Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis
8. Diamkan lintingan adonan selama 30 menit
9. Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde.
10. Tumpuk kedua gulungan
11. Pipihkan adonan menggunakan telapak tangan
12. Panggang roti canai di pan anti lengket sampai matang
13. Hidangkan dg topping suka-suka,..bisa keju+skm, meises, aneka selai dan kare. .
.
*Kalau untuk di frozen panggang setengah matang saja, simpan diwadah rapat lalu simpan freezer. .
0 Response to "ROTI CANAI/ROTI MARYAM Made by : @rikhatiwi"
Post a Comment