Loading...

RUJAK CUKA BANDUNG By : @lisna_lisnawati71

Loading...
Loading...


RUJAK CUKA BANDUNG
By : @lisna_lisnawati71

Bahan :
-----------
- 100 gr taoge siangi akarnya
- 100 gr kol ranjang
- 150 gr timun
- 150 gr bengkuang
- 200 gr Jambu Air
- mangga muda serut (aku skip, karena gak ada)
- 100 gr kacang tanah sangrai (uleg jangan terlalu halus ya)
.
Bahan Kuah :
--------------------
- 150 gr gula pasir
- 100 gr gula merah sisir (me: gula aren)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt terasi bakar
- 10 buah cabe merah besar buang bijinya
- 5 buah cabe rawit/bila suka pedas bisa di tambahkan lagi
- 6 sdm cuka/sesuai selera ya, karena merk cuka bervariasi ada yang lebih asam
- 700 mil air
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Cuci bersih sayuran,dan potong² sesuai selera, tiriskan
2. Didihkan air, setelah mendidih masukkan gula pasir dan gula merah sisir,aduk hingga gula larut, matikan api
3. Rebus cabe merah dan cabe rawit hingga layu, lalu uleg bersama terasi,dan masukkan kedalam rebusan gula, tambahkan garam dan cuka,tes rasa
4. Setelah rasa udah cukup pas lalu saring dan biarkan agak dingin
5. Tata Sayuran dalam wadah,lalu kucurkan bahan kuah gula di atasnya,aduk dan Taburi kacang tanah sangrai yang telah di uleg, masukkan dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin lebih mantappp 👍


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RUJAK CUKA BANDUNG By : @lisna_lisnawati71"

Post a Comment

Loading...