Loading...
Loading...
SAPO TAHU SAYUR
By : @doctordailykitchen
Bahan :
5 tahu jepang, potong dan goreng
2 wortel, iris serong tipis
1/2 kol ukuran kecil, potong kecil
Kacang polong beku secukupnya
1/2 bawang bombay, potong memanjang
2 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, memarkan
2 gelas air
4 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm tepung tapioka, larutkan dalam air
Bubuk lada putih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan aduk hingga kecoklatan.
2. Tambahkan wortel dan kol, tumis hingga layu, dan masukan air, saus tiram, garam, kecap asin, minyak wijen dan lada putih.
3. Biarkan mendidih sampai wortel empuk, lalu masukan kacang polong, tahu jepang goreng dan biarkan sebentar.
4. Masukan larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga mengental, lalu biarkan sebentar dan angkat.
5. Sapo tahu sayur siap dihidangkan 😊
0 Response to "SAPO TAHU SAYUR By : @doctordailykitchen"
Post a Comment