Loading...
Loading...
SATE CECEK ALA ANGKRINGAN (Kulit sapi / krecek)
By : @roosalita
Bahan :
500gr cecek/kulit sapi/krecek (rebus bentar potong kotak-kotak)
2 daun salam
2 sereh
2 daun jeruk
1 sdt penyedap sapi
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 gula merah kecil disisir
1 ruas laos geprek
4 sdm kecap manis
Secukupnya tusuk sate
Bumbu Halus :
8 bawang merah
6 bawang putih
5 cabe merah
3 cabe rawit
1/2 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 kemiri
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, laos - tambahkan air secukupnya, masukkan gula merah, dan cecek, kemudian masukkan bumbu yang lain
- Masak hingga menyusut, test rasa, dan tunggu agak dingin, masukkan kedalam tusuk sate, saya bikin 4 per tusuk, terserah yaa.. .
0 Response to "SATE CECEK ALA ANGKRINGAN (Kulit sapi / krecek) By : @roosalita"
Post a Comment