Loading...

Wedang Ronde Made by : @cynthiahali

Loading...
Loading...


Wedang Ronde
Source by : @tintinrayner
Made by : @cynthiahali

Bahan-bahannya :
- 300 gr Tepung ketan
- 1.5 sdm Tepung Kanji
- 700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)
- 1 Liter air untuk merebus bola2
- 2 sdt Air kapur sirih ( me : skip )
.
Wedang Jahe
Bahan-bahannya :
- sesuai selera Gula merah+Pasir
- 1.5 liter air
- 5-6 ruas Jahe,bakar,keprek
pedes disesuaikan selera aja yaa

Cara Membuat :
1. Tepung ketan+kanji,dikasi air sedikit2,sambil diuleni sampai elastis bisa dipulung. Bagi jadi bbrp bagian,kasi pewarna sesuai selera
2. Bentuk bulat adonan
3. Rebus air,masukkan bulatan2 ronde di api kecil,tunggu sampai mengapung(uda mateng), tiriskan,masukkan dalem Rendaman Gula.
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wedang Ronde Made by : @cynthiahali"

Post a Comment

Loading...