Loading...
Loading...
Bluder POOLISH
By : @moucup
.
Bahan Poolish :
🍞150g air
🍞150g cakra
🍞2g ragi
(Campur dan proofing selama 4-5 jam)
.
Bahan Bluder :
🍞400g cakra
🍞120g gula pasir
🍞1 gr ragi
🍞130 g susu cair
🍞 7-8 kuning telur + 1 butir telur= 160g
.
Bahan Fat :
🍞150g butter
🍞8g garam .
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan poolish dan bahan bluder uleni, satu sampai 2 menit.
2. Masukan butter dan garam uleni kembali hingga kalis.
3. First proofing at room temp 2 jam
4. Kempeskan dan tutup dengan plastic, masukan ke dalam kulkas semalam (2nd proofing) -cold proofing
5. Keesokan paginya keluarkan dari kulkas, bagi adonan dengan berat masing-masing @64-65g (jadi 19 pcs).
6. Beri isian lalu letakan dalam cetakan bluder yang udah di olesi dengan butter.
7. 3rd proofing @ room temp selama 2 jam hingga double in size.
8. Preheat oven api atas 150 celcious, api bawah 172 celcius. Olesi dengan susu cair dan oven selama 20 menit.
8. Angkat dr oven, dinginkan baru keluarkan dr cetakan
. .
0 Response to "Bluder POOLISH By : @moucup"
Post a Comment