Loading...
Loading...
BUKO PANDAN DESSERT
by : @uulfarandfavian
Bahan Jelly / Gulaman :
1 bks jelly ( saya pakai nutrijel kelapa muda biar cocok krn ada kelapa mudanya juga )
1 bks agar agar swallow plain ( bisa jg yg hijau )
100 gr gula pasir ( sesuai selera )
200 ml jus pandan ( bisa diganti pasta pandan / pewarna hijau )
1000 ml air putih ( jika ingin lebih lembut bisa ditambah air )
1 lembar daun pandan simpulkan
Pelengkap :
50 gr sagu mutiara putih / hijau, rebus
1 buah kelapa muda, kerok panjang
Saus / Dressing :
100 - 150 gr keju cheddar parut atau potong kotak
( bisa jg cream cheese yg dilembutkan )
500 ml fresh cream / all purpose cream
120 - 150 gr kental manis ( sesuaikan selera manisnya / banyaknya )
Cara Membuat :
1. Buat jelly / gulaman / agar2. Campur bahan kering, kemudian tambahkan jus pandan, air dan pandan. Masak hingga mendidih. Tuang di loyang, dinginkan.
2. Setelah jelly dingin, potong2 dadu kecil.
3. Siapkan bahan saus : Tuang di mangkuk besar berturut2, fresh cream, kental manis, keju, aduk rata. Tambahkan jelly yg sudah dipotong2, kelapa muda, sagu mutiara. Aduk rata lagi. Dinginkan di kulkas.
4. Siap disajikan.
0 Response to "BUKO PANDAN DESSERT by : @uulfarandfavian"
Post a Comment