Loading...

CARA BIKANG By : @uulfarandfavian

Loading...
Loading...


CARA BIKANG
By : @uulfarandfavian

Bahan :
125 gr tepung beras
125 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
450 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan simpulkan
5 sdm minyak
Pewarna merah secukupnya ( me : cross )

Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam dan pandan hingga mendidih, matikan. Campur kedua tepung dengan gula kemudian tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata halus dan licin. Hingga gula larut ya. Masukkan minyak aduk lagi hingga tercampur rata.
2. Bagi menjadi 2, yg satu beri warna merah satu biarkan putih.
3. Panaskan cetakan cara bikang hingga panas betul. Tuang adonan merah biarkan pinggirnya mengering, tuang adonan putih. Set api sedang supaya tdk gosong. Jika permukaan sudah muncul gelembung dan mengering, angkat cetakan cara bikang dan taroh di loyang yg berisi air dan beri serbet. Angkat cara bikang kemudian oles sedikit minyak. Beri tutup botol kecil pas di tengah, kemudian buka pelan2 bikang hingga menyerupai bunga.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA BIKANG By : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...