Loading...

CARA BIKANG By : @uulfarandfavian

Loading...


CARA BIKANG
By : @uulfarandfavian

Bahan :
125 gr tepung beras
125 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
450 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan simpulkan
5 sdm minyak
Pewarna merah secukupnya ( me : cross )

Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam dan pandan hingga mendidih, matikan. Campur kedua tepung dengan gula kemudian tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata halus dan licin. Hingga gula larut ya. Masukkan minyak aduk lagi hingga tercampur
Loading...
rata.
2. Bagi menjadi 2, yg satu beri warna merah satu biarkan putih.
3. Panaskan cetakan cara bikang hingga panas betul. Tuang adonan merah biarkan pinggirnya mengering, tuang adonan putih. Set api sedang supaya tdk gosong. Jika permukaan sudah muncul gelembung dan mengering, angkat cetakan cara bikang dan taroh di loyang yg berisi air dan beri serbet. Angkat cara bikang kemudian oles sedikit minyak. Beri tutup botol kecil pas di tengah, kemudian buka pelan2 bikang hingga menyerupai bunga.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kode Pos Kabupaten PatiKode Pos Pati – Pada kesempatan ini ihategreenjello akan menyajikan Kode Pos Kabupaten Pati yang paling lengkap dan termasuk seluruh ke… Read More...
  • Kode Pos Kabupaten KudusKode Pos Kudus – Pada kesempatan ini ihategreenjello akan menyajikan Kode Pos Kabupaten Kudus yang paling lengkap dan termasuk seluruh … Read More...
  • Kode Pos Magelang TerlengkapKode Pos Magelang – Pada kesempatan ini ihategreenjello akan menyajikan Kode Pos Kabupaten Magelang dan Kode Pos Kota Magelang yang pal… Read More...
  • Kunyit, begitu orang di Indonesia menyebutnya. Nama ilmiah Kunyit Curcuma longa Linn atau Curcuma domestica Val. Untuk nama-nama di daerah S… Read More...
  • Berburu Kuliner Lokal di Bali (Part 2) Rujak pindang, Warung Men Runtu, Sanur Rujak pindang Bali. Sudah lama saya penasaran dengan rasa makanan ini tapi semakin penasara… Read More...

0 Response to "CARA BIKANG By : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...