Loading...

DENDENG DAGING⁣ By : @melaniisiagian

Loading...
Loading...


DENDENG DAGING⁣
By : @melaniisiagian

Bahan : ⁣
1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)⁣
400 gr cabe merah⁣
10 cabe rawit⁣
10 cabe cablak⁣
5 siung bamer⁣
3 siung baput⁣
3 buah tomat ukuran sedang⁣
3 lembar daun salam⁣
3 sdt asam jawa⁣
2-3 sdm gula merah⁣
1 sdt gula pasir⁣
Garam secukupnya ⁣
100 ml air rebusan daging⁣
Minyak secukupnya⁣

Cara Membuat : ⁣
Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa , setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat . ⁣
Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan ⁣
Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann🤤🤤⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DENDENG DAGING⁣ By : @melaniisiagian"

Post a Comment

Loading...