Loading...

GETAS By : @agnes_reechan

Loading...
Loading...


GETAS
By : @agnes_reechan

Bahan :
250g Tepung Ketan
50g Tepung Beras
250g Kelapa Parut / skitar 1/2 butir kelapa parut ukuran besar ( kelapa parutnya yg muda ya jangan tua )
1tbsp Garam
200g Santan kental hangat ( me 125gr santan instan + 75gr air )
Untuk takaran santan hangat bisa kurang bisa lebih ya
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150gr Gula pasir
Secukupnya Gula Donat
Secukupnya air ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan mulai tepung, kelapa, garam lalu tambahkan santan hangat sdikit2 smpai adonan lembek tp tidak lengket saat dipulung/ dibentuk.
2. Bentuk adonan bulat pipih ( jgn trll bulat...krn pd saat digoreng akan mengembang )lalu goreng.
3. Rebus gula dengan air sdikit aja smpai jd sprti sirup...air jangan banyak2 ya secukupnya saja.
4. Celupkan Getas yg sudah digoreng ke gula cair lalu gulingkan ke gula donat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
NB : Adonanku tdk aq goreng smua ya mak...aku goreng secukupnya saja yg aq mau makan...sisanya simpan dkulkas buat si mbak nanti bula puasa.. krn getas ini lbh nikmat disantap selagi hangat...tp dengan resep ini membuat getas tdk keras juga kok wlau sdh berjam jam krn kelapanya banyak ya makkk jd selain gurih juga ga bikin keras dan rahang kesleo 🤣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GETAS By : @agnes_reechan"

Post a Comment

Loading...