Loading...

GULAI DAGING By : @deviirwantari

Loading...
Loading...


GULAI DAGING
By : @deviirwantari

Bahan :
1 kg daging Sapi
Air secukupnya untuk merebus
2 sdt Garam
500 ml santan
4 batang serai
5 daun jeruk
3 daun salam
2 bunga Lawang
3 cengkeh
3 kapulaga
2 cm kayu manis

Bumbu Halus :
15 Bawang Merah
7 Bawang putih
15 cabe kriting
5 kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
3 cm kunyit
1 sdt lada
1/2 sdt jinten

Cara Membuat :
1. Potong-potong daging sesuai selera rebus sampai empuk
2. Tumis bumbu halus, sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, serai, bunga Lawang, cengkeh, kayu manis
3. Masukan bumbu halus dalam rebusan daging, tambahkan garam, kaldu jamur - masukan santan
4. Aduk aduk jngn sampai santan pecah - koreksi rasa
5. Sajihkan Gulai sapi bersama roti Maryam dan sambal
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GULAI DAGING By : @deviirwantari"

Post a Comment

Loading...