Loading...

JAPANESE CHEESE CAKE (JCC) Rebake by : @silvialim18

Loading...
Loading...


JAPANESE CHEESE CAKE (JCC
Rebake by : @silvialim18
Recipe by : @lovely_nathalia
.
Bahan A :
250 gr Cream cheese (me: 300 gr)
50 gr Butter
120 ml Susu cair

Bahan B :
6 butir Kuning telur

Bahan C, ayak jadi satu :
60 gr Tepung terigu kunci
20 gr Tepung maizena

Bahan D :
6 butir Putih telur
1/2 sdt Cream of Tar Tar (skip)
140 gr Gula pasir

Cara Membuat :
1. Masak bahan A dengan api kecil sambil aduk dengan whisk hingga mencair dan tercampur rata (jangan sampai mendidih lalu matikan api). Biarkan hangat.
2. Masukkan bahan B ke bahan A yg masih hangat tsb sambil tetap whisking hingga tercampur rata.
3. Setelah itu masukkan bahan C dan aduk lagi hingga tercampur rata, sisihkan.
4. Bahan D: Mixer putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasirnya secara bertahap dan mixer hingga mengembang soft peak selama 5 menit.
5. Masukkan bahan D ke dalam adonan pasta C secara bertahap dan aduk balik hingga rata menggunakan spatula (jgn overmix).
6. Tuang adonan cake tsb ke dalam loyang bulat D: 20 yg sudah dialas baking paper.
7. Panggang dgn cara steambaked dgn suhu 150’c hingga cake matang sempurna


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "JAPANESE CHEESE CAKE (JCC) Rebake by : @silvialim18"

Post a Comment

Loading...