Loading...

KETAN LAPIS SARIKAYA By : @koleksiresepsj

Loading...


KETAN LAPIS SARIKAYA
By : @koleksiresepsj
.
Bahan :
500 gr ketan putih, rendam 3 jam
450 santan dari 1/2 butir kelapa
1 SDT garam
1/2 SDT gula
3 lembar daun pandan, ikat simpul
1 buah serai, geprek
.
Bahan Sarikaya :
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah
50 gr tepung beras
1/4 SDT garam
1/2 SDT vanili bubuk
1 lembar daun pandan, ikat simpul
75 gr gula pasir
5 butir telur
.
Cara Membuat :
🌻 Sarikaya: Masak santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Dinginkan (sambil menunggu singin buat beras ketan) dan saring. Sisihkan.
🌻 Masak santan, beras ketan, daun pandan, serai, garam,
Loading...
dan gula pasir. Aduk aduk sampai santan mengering. Buang daun pandan dan serai.
🌻 Masukkan beras ketan loyang ukuran 22x22x7 yang sudah dialas plastik (foodgrade) dan di oles minyak, tekan tekan sampai padat, kemudian kukus.
🌻 Sarikaya: kocok lepas telur, masukkan larutan gula, vanili bubuk, tepung beras, aduk rata. Masak sebentar sambil diaduk aduk sampai sedikit kental (sebentar saja jangan sampai mengumpal atau kering). Tuang diatas ketan, kukus kembali sekitar 20 menit atau sampai matang. Angkat, potong dengan pisau plastik atau pisau yang dilapisi plastik.
.
📌 Sarikayanya setelah di campur bisa juga langsung di tuang keatas ketan, asal ketannya benar benar padat supaya ga rembes.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • LEMET PISANG LEMET PISANG By @jennynovembria BAHAN : 300 grm singkong parut 70 grm kelapa,kupas kulit arinya,parut kasar 250 grm pisang ambon(cari yg … Read More...
  • Pisang bolen Pisang bolen By @angeliahori Bahan A : 100 gr Tepung terigu (Cakra kembar) 75 gr margarin 1 sdm minyak goreng Bahan B : 200 gr Tepung te… Read More...
  • PASTEL PASTEL by @putrisyajarwati Bahan kulit : 250 g tepung (terigu + tepung bumbu perbandingan terserah sampe asinnya pas aja) 50 g margarin 1… Read More...
  • BOLU KUKUS KEJU BOLU KUKUS KEJU By @aprilianfr Bahan : tepung terigu 2 gelas gula pasir 1/2 gelas vanili 1/2 sdt minyak goreng 100 ml skm putih 2 sachet … Read More...
  • GREEN TEA CHOUX PASTRY GREEN TEA CHOUX PASTRY by @Mbaiyya with Almond Chocolate Filling Bahan: 225 ml air putih 1/4 sdt garam 1 sdm gula pasir (aku gapake) 100… Read More...

0 Response to "KETAN LAPIS SARIKAYA By : @koleksiresepsj"

Post a Comment

Loading...