Loading...
Loading...
Korean Popcorn Chicken
Made by : @jenscookingdiary
Source by : @mykoreankitchen
Bahan :
500 gr paha ayam tanpa tulang, potong dadu
150 gr rice cake (kalau pakai yg frozen, rendam dalam air hangat selama 10 menit, kering kan dgn tissue dapur, potong menjadi 2)
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
1 sdm rice wine (boleh di skip ya Moms)
100 gr tepung kentang/maizena
250 ml minyak sayur untuk menggoreng rice cake dan ayam
Bumbu Saus : (aduk jadi satu hingga rata)
5 sdm saus tomat
1,5 sdm gochujang (Korean chili paste)
2 sdm madu
2 sdm dark brown sugar
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt bawang putih cincang
Cara Membuat :
Campur ayam, bawang putih, garam, merica hitam bubuk, dan arak beras hingga rata. Tutup dgn plastik rekat. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
Lapisi ayam dgn tepung kentang sedikit demi sedikit hingga rata. Sisihkan.
Panaskan minyak sayur. Goreng rice cake selama kurang lebih 30 detik agar rice cake tidak meletup-letup. Angkat. Letakkan di atas tissue dapur agar minyak terserap.
Dalam wajan yg sama, goreng ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat. Letakkan di atas tissue dapur agar minyak terserap. (Kalau mau extra crunchy boleh digoreng 2x ya Moms).
Panaskan bahan saus dgn api sedang selama 1-2 menit. Masukkan ayam goreng dan rice cake. Aduk rata.
Sajikan segera. Taburi biji wijen dan daun bawang. Yum!
0 Response to "Korean Popcorn Chicken Made by : @jenscookingdiary"
Post a Comment