Loading...

KUE MATA SAPI / MATA RODA By : @ririn_aryani88

Loading...
Loading...


KUE MATA SAPI / MATA RODA
By : @ririn_aryani88

Bahan - Bahan :
1 Kg singkong, parut
5 Buah pisang tanduk
1/4 butir kelapa setengah tua, parut
200 gr gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan, hijau dan merah
Daun pisang untuk membungkus

Taburan : (Kukus jadi satu 10 menit)
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul

Cara Membuat :
Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi 2 bagian.
Masing - masing bagian diberi warna hijau dan merah. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang tanduk di atasnya, gulung sambil dipadatkan. Bungkus seperti lontong.
Kukus di atas api sedang selama 30 menit.
Sajikan dengan bahan taburan. .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE MATA SAPI / MATA RODA By : @ririn_aryani88"

Post a Comment

Loading...