Loading...

KUE MOCHI By : @srimulyani1064

Loading...
Loading...


KUE MOCHI
By : @srimulyani1064

Bahan Isian :
- 100 gr kacang tanah tanpa kulit sanggai
- 60 gr gula pasir
- 2 sdm air mineral

👉 Haluskan kacang yg sdh di sanggai bersama gula pasir lalu tuangkan air mineral aduk rata , ambil 1 sdt lalu kepal2 bulatkan menyerupai kelereng
👉 lakukan sampai adonan habis lalu sisihkan

Bahan Baluran :
- 75 gr tepung maizela
👉 Lalu sanggrai sisihkan

Bahan Kulit :
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr gula pasir
- 2 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
- sejimpit garam
- 2 - 3 tetes pasta pandan
- 225 ml air ( 1 shacet skm + air )

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Dlm wadah masukan bahan di atas kecuali air...lalu aduk rata sambil tuangkan air sedikit2 sambil di aduk sampai gula larut dan licin
3. Siapkan pinggan tahan panas / baskom kaleng oles dgn minyak goreng lalu tuang kan adonan kemudian kukus selama 30 menit angkat
4. Balur meja kerja dan tangan dgn tepung maizena lalu ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dgn kacang lalu bulatkan , gulingkan ke tepung maizena lakukan sampai adonan habis.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE MOCHI By : @srimulyani1064"

Post a Comment

Loading...