Loading...

KUE SUS By : @rillyarilly

Loading...
Loading...


KUE SUS
By : @rillyarilly

Bahan Choux :
100 gr margarin
200 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
125 gr terigu protein tinggi / protein sedang (sy cakra kembar)
3 btr telur ukuran besar

Cara Membuat :
1. Campurkan margarin, air, gula & garam. Masak hingga mendidih, matikan api. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Masak lagi sebentar hingga adonan kalis. Angkat, dinginkan. Setelah benar2 dingin masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata (boleh menggunakan whisk / mixer)

2. Masukkan ke dalam piping bag, semprotkan dgn spuit bintang pada cetakan yg sudah diolesi margarin (sy cetakan pie 7cm)

3. Panggang dgn suhu 200° api bawah selama 25 menit hingga sus mengembang. Setelah mengembang, turunkan suhu 180° panggang hingga matang (tanda sus telah matang adalah buih2 yg keluar pada sus selama dipanggang menghilang & warna choux sudah kecokelatan)

Bahan Vla :
250 ml susu cair (sy 1 sachet dancow)
4 sdm gula pasir
2 sdm maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1/2 sdm margarin

Cara Membuat :
Campurkan semua bahan selain margarin, aduk rata. Masak dan terus diaduk hingga mengental & meletup2. Matikan api, masukkan margarin aduk hingga rata. Tutup panci biarkan hingga dingin. Vla akan mengeras & siap digunakan.
.
❗NOTE :
• Jangan membuka tutup oven ketika sus sedang dipanggang karna sus akan mengempis.
• Sus harus dipanggang dgn suhu tinggi.
• Terigu protein tinggi akan membuat choux lebih kokoh & garing. Sedangkan terigu protein sedang akan membuat choux lebih empuk. .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE SUS By : @rillyarilly"

Post a Comment

Loading...