Loading...

LONTONG SAYUR By : @deviirwantari

Loading...
Loading...


LONTONG SAYUR
By : @deviirwantari
.
Bahan :
500 gr ayam. Potong kecil2 (saya potong 8) bisa di ganti dengan udang ya
2 buah labu siam, iris korek api
3 buah wortel, iris korek api
4 buah telur rebus
500 ml santan
Minyak secukupnya untuk menumis.
.
Bumbu Halus :
12 Bawang Merah
6 bawang putih
6 cabe kriting
4 kemiri, sangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 sdm ebi, direndam air panas,lalu sangrai
1 sdt kaldu jamur
Garam dan gula secukupnya
.
Bumbu Lengkap :
2 batang serai ambil putihnya memarkan
3 daun salam
5 daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
.
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, dan bahan pelengkap sampai wangi, masukan ayam, aduk sampai berubah warna, tuang santan biarkan sampai mendidih dan empuk
2. Masukan Labu, wortel dan telur rebus tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak sampai kuah agak menyusut. Koreksi rasa. Angkat
3. Cara penyajian : sajikan Lontong Sayur dg ketupat, krupuk dan taburan bawang goreng


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LONTONG SAYUR By : @deviirwantari"

Post a Comment

Loading...