Loading...
Loading...
PIE BUAH
By : @shntya
Bahan Crush/Kulit :
200 gr tepung terigu/ 11 sdm
50 gr gula halus / 3 sdm
100 gr butter/margarin
4 sdm air
1/2 sdt vanila cair (bisa diganti serbuk)
Bahan Custard/Vla :
3 kuning telur
5 sdm gula pasir (suka manis bisa ditambah)
250 ml susu cair
1 sdm tepung maizena (bisa diganti tapioka)
2 sdm tepung terigu
1 sdt vanila cair (bisa diganti serbuk)
Cara Membuat Crush :
-Satukan semua bahan uleni sampai tercampur saja.
-Bagi adonan menjadi 12 piece, masukan dalam wadah pie dan tipiskan
- sebelum dipanggang tusuk2 tengahnya pakai garpu biar saat dipanggang bagian tengahnya tidak mengelembung.
- panggang 30 menit suhu 180°c (sesuaikan tergantung oven masing2)
- setelah matang kulit kecoklatan angkat dan biarkan dingin
Cara Membuat Custard/Vla :
-Masukan semua bahan dalam panci aduk rata masak di api kecil sambil diaduk sampai mendidih dan pekat seperti pasta.
-matikan apinya dn biarkan vla dingin
Penyelesaian :
-Siapkan buah2an apa saja penting buah 😊
-Masukan vla kedalam crush/kulit
-Beri topping buah2an atasnya
-Untuk rasa lebih enak masukan dalam kulkas sampai dingin
-Siap dihidangkan
Note : Boleh pakai buah2an apa saja bebas .
0 Response to "PIE BUAH By : @shntya"
Post a Comment