Loading...
Loading...
SINGKONG THAILAND
By : @susan_mellyani
____________________
Bahan :
1 kg singkong
100g gula pasir (sesuai selera)
1 lembar daun pandan
Secukupnya air
Bahan Vla Santan :
1 sct santan instan 65ml
200ml air
1/4 sdt garam
1 sdm maizena larutkan dgn sdkt air
Wijen untuk taburan
Langkah :
1.kupas singkong lalu potong2 dan belah 2,buang sumbunya,cuci bersih
2.rebus singkong dgn air secukupnya,tdk usah byk2 yah asal singkong terendam aja
3.jika sdh setengah empuk masukan daun pandan,proses hingga singkong empuk,jgn sering di aduk2 yah nanti singkongnya hancur
4.setelah empuk masukan gula pasir,proses hingga gula larut dan kuah singkong mengental,klu sdh di masukin gula sesekali di aduk ya mak dasarnya,rawan gosong.angkt dan tata di mgkuk saji
5.bikin vla santannya:
Campur santan instan dgn air dan garam aduk rata lalu didihkan dgn api kecil,setelah mendidih masukan larutan maizena,aduk hingga mengental,siram ke atas singkong lalu taburi wijen,sajikan
0 Response to "SINGKONG THAILAND By : @susan_mellyani"
Post a Comment