Loading...

STICK ORI By : @kuesabine_bytutiputu

Loading...
Loading...


STICK ORI
By : @kuesabine_bytutiputu

Bahan : 
1 kg terigu pro sedang (mis: segitiga)
100 gr Tapioka
2 sdm kaldu
250gr margarine
400 ml air dingin
Minyak banyak untuk menggoreng .
.
Cara Membuat :
- Siapkan Baskom besar, masukkan semua bahan kecuali minyak.Uleni Asal tercampur rata dan menjadi adonan yang padat. (Jangan terlalu lembek semakin padat lebih bagus)

- Giling ke tebalan No 1 - No 2.Tabur terigu setiap kali menggiling. Giling lipat sampai mendapat permukaan pasta yang halus dan rata.

- Potong dengan gilingan Cutter.
- Goreng Dengan panas maksimal di awal.Sambil di pisah2kan .setelah stick terpisah dan merekah.Kecilkan api kompor.selanjutnya goreng dengan api sedang sampai Kuning . Angkat tiriskan. SELESAI !
Kemas saat dingin

Tips :
Kelebihan adonan padat ngga lembek dan gilingan tebal.
1 lebih cepat set saat di giling
2 hasil setelah di goreng merekah bulat cantik
3 kokoh saat di goreng dan mudah lepas satu sama lain saat kena minyak panas
4. Anti keriting2 club😆😆
5 catat! Penggunaan api besar hanya kira2 1 menit pertama adonan masuk minyak. Sisanya api sedang cenderung kecil
6.Tips lebih lengkap di postingan stik Bamer (resep Stik Bamer menyusul)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "STICK ORI By : @kuesabine_bytutiputu"

Post a Comment

Loading...