Loading...

TALAM SINGKONG LUMER By : @dapur.sibobon

Loading...
Loading...


TALAM SINGKONG LUMER
By : @dapur.sibobon
.
Bahan Adonan Singkong :
200 ml air
300 gr gula merah
1kg singkong parut
1L santan encer
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
.
Cara Membuat :
1. Masak gula merah dengan air sampai larut
2. Masukan singkong parut, santan, daun pandan & garam
3. Aduk terus sampai adonan berubah warna coklat tua & matang merata..
4. Matikan api, biarkan agak dingin
.
.
Bahan Adonan Putih :
500 ml santan
4 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air)
1 sdt gula
1 lembar daun pandan
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, masak sampai meletup2
.
.
Penyajian :
1. Masukan adonan singkong ke wadah (jgn sampai penuh), lalu ratakan
2. Siramkan adonan putih diatas adonan singkong
3. Simpan di kulkas sebelum disajikan
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TALAM SINGKONG LUMER By : @dapur.sibobon"

Post a Comment

Loading...