Loading...

Apem Gula Merah By : @magdalenadwisinta

Loading...


Apem Gula Merah
By : @magdalenadwisinta

Bahan-bahan :
250 gram tepung beras
200 gram gula merah
200 ml santan kekentalan sedang (hangat)
60 ml santan kanil (hangat)
100 ml air
1/2 sdt ragi
150 gram tape singkong
100 gram kelapa parut setengah tua
Sejumput garam
1 lembar daun pandan

(Takir daun pisang secukupnya)

Cara Membuat :
1. Masak gula merah dan air hingga gula larut, kemudian saring. Hasil akhir 140ml
2. Haluskan tape,
Loading...
lalu masukkan tepung, ragi dan larutan gula merah, aduk rata.
3. Tuang santan kekentalan sedang, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil. Diamkan 30 menit
4. Tambahkan santan kanil aduk lagi hingga kalis, kemudian diamkan kembali selama 30 menit.
5. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet. Tuang adonan 3/4 bagian takir lalu kukus selama 20 menit, sisihkan
6. Campur kelapa parut dengan garam, beri daun pandan. Kukus selama 10 menit, siap di gunakan


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kolak Biji Salak Kolak Biji Salak by @rondut Bahan Candil : 400 gr Ubi ungu (saya ubi cilembu) 130 gr Tepung Tapioka 2 lembar Daun Pandan (simpul) Sejumpu… Read More...
  • KUE KOYABU KUE KOYABU By : @deviirwantari Assalamu'alaykum Kue koyabu terdengar seperti bahasa Jepang ya. Ini adalah kue tradisional dari menado. Te… Read More...
  • ASINAN NANAS ASINAN NANAS by : @tsaniwismono Bahan : 1 buah nanas, kupas, potong-potong 1 gelas air (200ml) 1/2 gelas gula pasir (110gram) 4 sdt air p… Read More...
  • DADAR GULUNG PISANG DADAR GULUNG PISANG by @halimah_kitchen91 Bahan: 80 gr terigu 200 ml santan 2 sdm gula pasir 1 sdm susu bubuk 1 sdt garam 1 sdt pasta cok… Read More...
  • ANGSLE ANGSLE By @ulfa_kitchen Bahan : Roti tawar (potong-potong kotak) 300 gram ketan (rendam air minimal 2 jam) 100 gram kacang tanah (rendam … Read More...

0 Response to "Apem Gula Merah By : @magdalenadwisinta"

Post a Comment

Loading...