Loading...

BUBUR CANDIL LABU KUNING atau KOLAK BIJI SALAK By : @dapoer.ummuaqila

Loading...
Loading...


BUBUR CANDIL LABU KUNING atau KOLAK BIJI SALAK
By : @dapoer.ummuaqila

Bahan Biji Salak :
200 gr labu kuning setelah dikupas
100 gr tepung tapioka
Sejumput garam

Bahan Air Gula Merah :
1 bungkul gula merah
500 ml air
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan

Bahan Pengental :
2 sdm tepung tapioka
4 sdm air

Bahan Kuah Santan :
1 bks santan kara (65ml)
100 ml air
Sejumput garam
1 simpul daun pandan

Cara Membuat :
1. Kupas labu kuning, potong2, cuci bersih, lalu kukus sampai empuk, saat masih hangat haluskan dengan garpu atau blender sebentar.
2. Tuang labu diwadah yg lebih besar, tambahkan tepung sedikit2 sampai bisa dibentuk & tidak lengket ditangan, bulatkan adonan sampai selesai, sisihkan.
3. Buat air gula merah : iris2 gula merah, masukan dalam panci, tambahkan air, gula pasir, daun pandan, masak sampai gula merah larut, lalu masukan biji salak yg sudah dibulatkan td, kalau sudah mengapung tandanya biji salak sudah matang,kecilkan api.
4. Buat bahan pengental : campur tepung & air dimangkok, aduk2, tuangkan dipanci isi biji salak yg sudah mengapung, aduk kembali sampai kuah mengental, matikan kompor.
5. Buat kuah santan : dipanci lain tuang santan, air, daun pandan, sejumput garam, nyalakan kompor dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih, angkat & sudah siap untuk kuah bubur candil.

Selamat mencoba


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUBUR CANDIL LABU KUNING atau KOLAK BIJI SALAK By : @dapoer.ummuaqila"

Post a Comment

Loading...