Loading...
Loading...
Bubur Jagung Manis
by : @fridajoincoffee
Kemarin abis iseng mipilin jagung banyak banget 🌽😂.. udah dibikin bakwan, dan campuran sayur bayam, masih nyisa 2 buah di kulkas. Naaaah, enaknya kalo abis berenang, kita makan yang anget2 neh.. Cussslah bikin bubur jagung. Tambahin santan dan susu cair, rasanya manis, gurih dan creamy yummy 👌😋 .. ..
Bahan :
2 buah jagung manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 ml susu cair
125 g gula pasir
garam sedikit
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
2 ruas kayu manis
3 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Sisir jagung, lalu bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian jagung diblender hingga halus, 1 bagian biarkan berbentuk pipilan.
- Rebus santan, kayu manis, pandan dan garam. Aduk santan sampai mendidih.
- Masukkan jagung, aduk rata. Lalu tambahkan susu cair. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tambahkan tepung maizena, aduk hingga bubur mengental.
.
Note :
- Jika menggunakan santan instan, bisa gunakan 1 bungkus santan instan 65 ml, dilarutkan dengan air hingga menjadi 500 ml.
- Bubur tidak cair, tapi tidak terlalu kental, passss bgt 👌.
- Sesuaikan selera aja yaa.
0 Response to "Bubur Jagung Manis by : @fridajoincoffee"
Post a Comment