Loading...

CHEESE STICK By : @pita.mas

Loading...
Loading...


CHEESE STICK
By : @pita.mas

Bahan :
- 275 gr tepung protein sedang.
- 100 gr tepung tapioca
- 1 butir telur besar.
- 100-150 ml susu cair.
- 150 gr keju parmesan
- 1 sdt garam.
- 1 block kaldu bubuk.
- 1 sdt bawang putih.(saya pakai granulated garlic).
- 1 sdt italian herbs. (Boleh di ganti daun seledri halus).
- minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering dan telur.
2. Tuang kan susu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk dan digilas.
3. Giling adonan, potong-potong.
4. Goreng, angkat. Tunggu sampai benar2 dingin.

Tips : 
- Goreng diatas api sedang ke kecil, ga perlu nungguin dia kecoklatan yg penting sudah kokoh bisa langsung diangkat. Karena semakin dingin warna, texture dan rasa set dengan sendirinya.
- Tidak perlu di goreng satu- satu, langsung aj segepok nanti diaduk waktu digoreng sudah terpisah.
- Lebih praktis pakai gilingan mie, cuma karena saya sukanya yg paling tipis jadilah bentuknya keriting bukan panjang 😄.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHEESE STICK By : @pita.mas"

Post a Comment

Loading...