Loading...
Loading...
CHIFFON PANDAN
By : @susan0803__
Si montok hr ini,senang dg hslnya,pake lyg model lama uk24 tetap cakep 🤭🤭
Bahan A :
8 kunin telur
120ml susu cair/santan(1bks kara kcl + endapan pandan) atau pk pasta pandan
90ml minyak
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm maizena
1/4sdt garam
Bahan B :
8 putih telur
160/170gr gula
1sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Aduk bhn A smp licin,sisihkan
- Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata
- Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu 170c api bwh, 5mnt terakhir api atas bawah atau 20mnt api atas bawah belah bagian atas dg pisau tajam dan panggang lg 40mnt api bawah,tergantung oven masing"
- Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis
(Ini pk lyg uk22/ uk24 model lama)
0 Response to "CHIFFON PANDAN By : @susan0803__"
Post a Comment