Loading...
Loading...
CUSTARD CARAMEL PUDDING
By : @astriepasaribu
Bahan Karamel :
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan Custard :
2 butir Kuning Telur
3 butir Telur utuh
1sdt pasta vanila atau 1/2sdt vanilla bubuk
70 gram gula pasir
400 ml susu cair fullcream
150 ml whipping cream cair-boleh diganti susu tapi enak whipcream
Cara Membuat :
1.Panaskan gula tuang air sedikit2 di dalam panci sampai semua gula meleleh dan warnanya berubah menjadi coklat. Segera tuang ke ramekin sisihkan
Note Pasang api sedang, jangan terlalu kecil..Jangan kebanyakan diaduk yaa
2.Panaskan susu,whipcream+gula.Tuang hangat2 ke dalam telur dan aduk rata pakai whisk. Proses bertemunya susu hangat dan telur inilah yang akan membentuk custard.
3.Tuang+saring ke dalam ramekin berisi caramel tadi panggang dengan sistem Au Bain Marie dimana diberi loyang lain yang lebih besar dan udah di isi air setinggi 1 atau 2cm seperti di foto step.
4.Panggang 170 derajat selama kurleb 45 menit atau sampai set permukaannya..setelah matang masukkan kulkas minim 2 jam baru bisa diluarkan.
0 Response to "CUSTARD CARAMEL PUDDING By : @astriepasaribu"
Post a Comment