Loading...

DONUT KENTANG By : @lestarisahidin

Loading...
Loading...


DONUT KENTANG
By : @lestarisahidin
____
Pagiii buibuu🤗🤗
Masak apa hari ini?#kepo🤣🤣
Kemarin menyempatkan diri bikin donat, Alhamdulillah masih jadi favorit karena bisa jadi penyelamat perut dipagi hari,2 buah donat plus air 500ml dijamin langsung kewareken buuu,..ya Allah A'im kilaf ya Allah🤭🙈
Resepnya agak beda dengan yg biasanya saya share ya,tapi mirip lah wong aslinya ini dari resep donat kentang biasanya saya modif dikit
Terigu saya pake prot.tinggi semua trus susu bubuk saya skip tapi airnya diganti susu cair,kuning telurnya pake 2 butir
______
Bahan :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
130gr kentang kukus dan haluskan selagi panas /hangat(ditimbang setelah dikukus dan dikupas)
1 sdt ragi instan
2 butir kuning telur
60 ml susu cair (sesuaikan)
50 gr butter
1/4 sdt garam .
______
Cara Membuatnya :
1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan
3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal
4. Masukkan butter, uleni hingga kalis elastis.
5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu)
6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih
7. Buang gasnya/Kempiskan adonan
8. Timbang adonan per 45gr lakukan hingga adonan habis
9. Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin membentuk bulat
10. Lubangi adonan donat pakai pangkal spuit/tutup botol atau biarkan tanpa lubang
11. Diamkan lagi kurang lebih 30-45 menit/ sampai mengembang 2 kali (sesuaikan waktunya jangan sampai over proofing)
12. Panaskan minyak dengan api kecil
14. Jika minyak sudah panas,masukkan donat dalam minyak dan goreng donat sampai matang,angkat
15. Cukup sekali balik ya biar matang sempurna
16. Jika sudah dingin kasih toping sesuai selera atau polosan juga udah enak lo😊😋


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONUT KENTANG By : @lestarisahidin"

Post a Comment

Loading...