Loading...

ES CENDOL NANGKA By : @corygrahani

Loading...
Loading...


ES CENDOL NANGKA
By : @corygrahani

Bahan Cendol :
25 daun suji+ 5 daun pandan (blender dengan 50 ml air)
250 tepung beras
5 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
600ml air

Perendam :
es batu dengan 1000ml air
----------
Nangka, iris secukupnya

Cara Membuat :
-Campur semua bahan cendol, aduk rata, masak di panci dengan api kecil sambil diaduk terus, sampai mengental dan meletup-letup
- siapkan bahan peredam di dalam baskom besar. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol. Yg dibawah nya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di kulkas.

Bahan Kuah Santan :
1/2 butir kelapa parut
500 ml air
1 sdm tepung beras
2 ikat pandan
Garam secukupnya

Cara Membuat :
- masak semua bahan sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat, dinginkan

Bahan Gula Merah :
400 gr gula merah
1 lembar daun pandan
Air secukupnya

Cara Membuat :
Masak semua bahan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat. Dinginkan

Penyajian :
Tuangkan es batu, cendol, gula dan kuah santan ke dlm gelas, beri taburan nangka.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES CENDOL NANGKA By : @corygrahani"

Post a Comment

Loading...