Loading...

KLAPPERTAART Ala : @mbaiyya

Loading...
Loading...


KLAPPERTAART
Ala : @mbaiyya

Bahan :
6 kuning telur
120 gram gula pasir
500 ml air kelapa
500 ml susu cair
100 gram susu kental manis
20 gram susu bubuk
100 gram maizena
1 sdt vanila extract
1/4 sdt garam
80 gram butter

Pelengkap :
2 butir kelapa muda kerok
50 gram kenari panggang, cincang halus
cinnamon bubuk
almond keping

Cara Membuat :
Masak susu cair, sisakan sedikit untuk melarutkan maizena dan kuning telur.
Tambahkan gula pasir, skm, susu bubuk, vanila dan air kelapa. Masak hingga mendidih.
Larutkan maizena, kocok lepas susu cair lalu campur. Aduk rata.
Kecilkan api, masukkan larutan kuning telur dan maizena, aduk cepat menggunakan whisk hingga mengental dan meletup letup.
Angkat, masukkan butter, aduk cepat sampai butter meleleh.
Masukkan kelapa muda dan kenari panggang. Tata di loyang lalu taburi cinnamon bubuk dan almond slices.
Sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KLAPPERTAART Ala : @mbaiyya"

Post a Comment

Loading...