Loading...

KLEPON By : @myhomemade.food

Loading...
Loading...


KLEPON
By : @myhomemade.food

Bahan :
1/4 kelapa kupas dan parut
Sejumput garam

Adonan Klepon :
100 gram tepung ketan
30 gram tepung beras
90 ml air
Sejumput garam
Vanilli secukupnya
Pasta pandan secukupnya

Isian :
Gula merah sisir secukupnya
Air untuk merebus klepon

Cara Membuat :
1. Campur kelapa parut dengan sejumput garam, aduk rata dan kukus selama 15 menit. Dinginkan
2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam, vanilli, dan pasta pandan aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan dapat dipulung.
3. Ambil sedikit adonan (saya 10 gram), pipihkan dengan menggunakan tangan lalu isi dengan gula merah sisir.
4. Tutup adonan hingga rapat dan bulatkan (usahakan menutup dengan rapat sehingga tidak pecah ketika direbus)
5. Didihkan air dan masukkan adonan klepon, rebus hingga mengapung (tunggu sekitar 2 menit setelah mengapung agar tanak sempurna) angkat dan tiriskan.
6. Gulingkan ke kelapa parut yg telah dikukus hingga semua permukaan terlapisi.
Selamat mencoba 😊😊


.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KLEPON By : @myhomemade.food"

Post a Comment

Loading...