Loading...

🍁KROKET SINGKONG 🍁 By : @dapur.uri

Loading...
Loading...


🍁KROKET SINGKONG 🍁
By : @dapur.uri

Hmmmmm.......... Ada singkong gempur banget dan ingin kubikin makanan wkt ku kecil dulu kulitnya sdh ku modifikasi aja biar rasanya lbh mantab.....dan isiannya pake pepaya muda yg diksh ebi...enak bngt ...ini resep leluhur ibuku ..yummi bngt....😋😋 .

Bahan Kulit :
🌼1kg singkong gempur kupas dan kukus atau rebus
🌼2sdm terigu atau lebih 🌼100ml susu cair
🌼1/2 sdt merica
🌼1sdt garam .
.
Caranya :
*Haluskan singkong lalu campur semua bahan jadi satu aduk rata, jika msh krg lembut dibulatkan boleh ksh susu cair lagi lalu sisihkan.

Bahan Isi :
🌼1 buah pepaya muda diserut kasar
🌼100 gr ebi kering cuci bersih 🌼1/2 sdt lada
🌼1 bh daun bawang 🌼6siung b merah
🌼2siung b putih
🌼5 btr cabe rawit merah /ijo iris halus
🌼Garam,gula pasir secukupnya

Caranya :
* Tumis bumbu b merah b putih lada hingga harum lalu masukkan pepaya muda,ebi nya cabe rawitnya lalu aduk sampai berubah warna, hingga semua matang dan tercampur rata.

Bahan Pelapis : 
🌼Putih telur
🌼Tepung panir

Penyelesain :
🌼Ambil adonan kroket lalu isi dgn bahan isian bentuk ssuai selera, celupkan ke putih telur lalu balur dgn tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
🌼Simpan di kulkas selama 30 menit lalu goreng hingga kekuningan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "🍁KROKET SINGKONG 🍁 By : @dapur.uri"

Post a Comment

Loading...