Loading...
Loading...
Kue Getas
By : @dessivilast
Bahan-bahan :
125 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
150 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Besta :
75 gram gula pasir
35 ml air
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut, dan garam. Tuang santan sedikit – sedikit. Aduk rata. Bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Besta : Rebus gula pasir, garam dan air sambil diaduk sampai berambut dan kental. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
✔Tips agar besta warnanya bisa putih..buat bestanya pakai api kecil dan aduk terus sampai kental dan berambut..baru masukkan getasnya..aduk2 dan matikan api..nanti gula akan mengkristal dengan sendirinya.
✔Buat ukuran getasnya jangan terlalu besar ya, supaya cepat matang sampai ke dalam2 juga, kalau terlalu besar dan kelamaan di goreng, hati2 getasnya bisa mbledos..hihi
0 Response to "Kue Getas By : @dessivilast"
Post a Comment