Loading...

LAPIS AGAR MOCCA By : @ernibryan

Loading...
Loading...


LAPIS AGAR MOCCA
By : @ernibryan

Wangi bgt... lembuttt...
Prosesnya dr timbang bahan sampe selesai panggang hampir 4 jam baru kelar
Terniaattt bikin lapis ini 😃
Tp terbayarkan dgn rasanya 😍 . yuuukkk langsung aja kepoin resepnya...selamat berkreasi di dapur :-)

Bahan A (adonan butter) :
5 kuning telur
125gr gula halus
125 gr terigu
27 gr susu bubuk
125 gr butter
50 gr margarin
90 gr kental manis

Bahan B (adonan agar) :
1 bks agar swallow
90 gr kental manis
500 ml air

Bahan C (adonan putel) :
4 putih telur
50 gr gula halus
85 gr kental manis
Pasta mocca

Langkahnya :
1. Kocok bahan A mulai dr butter, margarin, gula halus sampe mengembang lalu tambahkan kuning telur satu persatu. Kocok speed sedang. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk dgn spatula sampe rata. Sisihkan
2. Campur smua bahan B masak diatas kompor dgn api kecil. Diaduk sampe mendidih. Sisihkan
3. Kocok bahan C, putel lalu masukkan gula halus dlm 3 tahap. Kocok dgn speed sedang sampe softpeak. Sisihkan

Penyelesaiannya :
1. Campur adonan bahan C ke adonan bahan B yg tlh hangat2 kuku. Masukkan secara bertahap. Aduk dgn whisk sampe rata.
2. Kemudian campur adonan butter ke adonan tadi ( B + C ). Aduk hingga rata dgn spatula.
3. Bagi adonan menjadi 2 sama rata. 1 biarkan yg adonan putih dan 1 tambahkan 2 sdm pasta mocca lalu aduk rata
4. Panggang suhu 175° api atas dimulai dgn yg adonan putih lalu mocca. Ulangi sampe adonan abis. Loyang uk 10 × 20 alasi bawah dgn kertas roti.. untuk kanan kiri tanpa oles.
5. Biarkan sampe suhu ruang baru dipotong2 dan sajikan . .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LAPIS AGAR MOCCA By : @ernibryan"

Post a Comment

Loading...